立即註冊
QQ登錄

只需一步,快速開始

用新浪微博登錄

只需一步,快速搞定

佛圖網

我的導航

祖古玛琼泰耶仁波切

[複製鏈接]
harry1211 發表於 2016-8-11 15:52:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
高僧大德
地区: 其他
QQ截图20160811154139.png
是大伏藏师罗珠丘绕之转世,生生世世主修白玉传承,此世是第八世的转世。大伏藏师罗珠丘绕乃胜王白玉寺分院之一的「狮子寺」(译音為「生根寺」)之主要上师,终其一生修行不断,尽捨一切世间法而修密行,展现种种成就的徵兆,圆满无尽的功德。。
此世玛琼泰耶仁波切出生於高贵世家,族名嘿马拉丈,拉仗意即「大上师居室」,因其家族中有狠多的高增大德,故以此名之。其父名為白札,母名晋吉,於种种瑞兆中降生,自幼即展现具有菩提心的徵兆,经由贝诺法王认定為无误的转世。於秋祝诺布智密仁波切前接受皈依而进入佛门,跟随多位上师学习藏文的读写,均圆满通达。
而后圆满修习白玉天法之五加行,并於大律师堪钦噶巴前接受出家沙弥戒。依次在秋祝诺布智密仁波切跟前接受惹那林巴尊者的伏藏法以及噶玛林巴尊者的文武本尊的灌顶及口传。而后,前往南印度白玉派法王贝诺仁波切的第二大寺庙南卓林寺,於法王座前接受两次由前行直至龙钦心髓的根本法要的灌顶及口传,以及大幻化网文武百尊的灌顶,秋吉汪波的伏藏法,及伏藏大师嘉寸寧波的伏藏法:文武本尊、长寿佛、普巴金刚等的灌顶及口传,如同甘霖倾入宝瓶般的完全承受。

此后祖古在南卓林贝诺法王的指导下圆满叁年叁个月的闭关,於此期间上师、本尊、空行母叁根本為主的文武本尊及普巴金刚、长寿佛、愤怒莲师、无量光佛等本尊咒语均圆满持诵,且修持护法一髻髮母;同时接受气脉明点,以及大圆满的禪定,并尽力修持。於南卓林寺,经过了八年的听闻、学习及修行。

此外又於大圆满无畏成就者董谢听列诺布仁波切(依怙主敦珠法王之子)前接受了敦珠林巴传承的灌顶、口传;於大成就者纽修堪仁波切前接受龙钦寧体的大圆满口诀,纽修堪仁波切并称讚祖古:「玛琼你真的是与眾不同,你真是我的心子,得到了我的心法。」祖古并於多竹千法王前接受了龙钦寧体的灌顶及口传。

祖古為了圆满法王之悲愿,遵照法王之指示来到台湾弘法,法王叮嚀祖古:「你代表我在台湾弘扬寧玛巴白玉传承,将殊胜之教法传授予具信之弟子。」袓古可以听、说、阅读中文,减少因语言而產生的隔阂,让弟子对教法的传授及心性的体悟能有更深一层的认识,使金刚乘的传授不再局限於灌顶、加持、消灾、祈福等形式;形式固然不可少,但祖古时常告诫弟子修法是否成功要看内心是否真有转变:是否具有无私的慈悲心、心境是否更安详平和、对上师及教法是否更具信心、内心是否能够培养出真正的安全感------无论处於任何外境甚至面临死亡时,必须具有不可动摇的安全感,这才是修法的目的。祖古以平等心看待一切弟子,只要具有正确的知见及清净的信心,祖古会次第地传授天法大圆满的教法,祖古说过:「我来台湾唯一的目的就是依照法王的指示,全心全力弘扬及传授白玉天法传承,此外便再无其它目的,我是一个修行人,这一生只是為了修行,其它什麼都不需要,内心只有对上师贝诺法王的信心,有了上师的加持,纵使面临死亡亦无所惧。」祖古狠谦虚地表示:「我个人虽然没有什麼修行,但我拥有法王及传承的加持,只要你对法王及传承具有清净的信心,你便可以从我这里得到传承的加持;如果你对我具有真实的信心,那麼我就可以解决你所面对的问题。」

祖古玛琼是一位对上师具足清静信心,对眾生具有无边慈悲的转世活佛。现在又接受了具恩上师贝诺法王的殷殷嘱咐常驻台湾弘法利生,诚\乃台湾弟子的福报。愿一切吉祥!

【祖古玛琼泰耶仁波切 开示】
结婚成家是為了什麼?生孩子是為了什麼?不都是為 了幸福快乐吗?但是你结婚了、生孩子了,有快乐幸 福吗?没有吧?增加的都是压力,增加的都是烦恼, 别人都能感觉得到。如果我们修行了,却没有得到快乐幸福,我们就是不 会过日子的人。我们这些凡夫人的所作所為就是挨累 、受苦,别的什麼都没有得到。都好好的修行吧,在 日常的生活中修行。如果有修行,怎麼都好办;如果 没有修行,怎麼也不行。你觉得有钱就行了,你觉得 有权就好了,不可能!有钱、有权也是一种压力、一 种痛苦,解决不了问题。想解决问题,只有学佛修行 。

行深致远,造就心灵佛图——佛教图片分享平台——佛图网www.photobuddha.net
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|小黑屋|手機版|佛圖網

GMT+8, 2024-4-18 22:04 , Processed in 0.152108 second(s), 36 queries , Gzip On.

Copyright © 2014-2022 佛圖網

快速回復 返回頂部 返回列表